・・・未熟者misyatoの修行と言うなの・・遊び場?!
・・・・・・・・SKYへようこそ・・・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
名前は聞いたことある病気だよね^^;
有名どころの人ではホタテのロックを歌っていた~~安岡力也さん
ウイスキーがお好きでしょ?の大原麗子さん
なんかがこの病気で亡くなったり、今も戦っていたりする難病ですねーー;
たまたま~~食肉問題で~~検索していたら~~
O-157やO-111なんかの腸管出血性大腸炎なんかの問題で~~
それの病原菌として言われてるのが~~
カンビロバクター菌というものなんだけど~~
このカンビロバクター菌と関係があると言われてるのが~~
難病のギランバレー症候群と言われてることに結構びっくりしたん!
カンビロバクター菌というのは家畜やペットなんかの腸内にはいるらしいん
猫や犬なんかにもいて~~
鶏肉には特に注意と書いてあった!
んでその次に多いと言われてるのが牛!
豚というのは出てこなかったんだけど^^;
その次は馬!という感じで記事では出ていたんだけど~~~
そういう意味でたぶん!
とりわさとかが~~~一番危ないんだってという話になったんだろうね!
今、言われてる牛のレバ刺しなんかこれからの議論によっては~~絶滅危惧食品と言われてるんだけど^^;
そんななかおもろい記事見つけた(笑)
マンナンレバー→記事ここ
意味があるのかどうか疑問だけど^^;
レバ刺しのような食品の栄養素は無いんだけど~~~
あの食感と~~味とか形状は再現されてるらしい(笑)
それと記事内に(笑)マグロ風こんにゃくというものが今年の春に話題になってるという話が載ってるんだけど~~~
とりあえずmisyatoはそんな食品はみたことがないんだけど^^;
この記事読んで初めて知ったんだけどね^^;
味はマグロだったり、レバ刺しらしいけど・・・・・こんにゃくだよね~~
こんにゃく臭さは無くなってるらしいんだけど・・・・
それやるならmisyatoは・・・・さしみこんにゃくのこんにゃく臭さをなくしたほうが売れるような・・・
夏場につるんと食べれるのはいいけど・・・こんにゃくの嫌な臭いはあるよな~~っていつも思ってたん
だから冷たくていいけどあまり好きではなくてね^^;
冷たいから惹かれるけど・・・・食べたくないってね(笑)
なんかちょっと方向性が違うような^^;
マンナンレバーとやらに鉄分の成分でもいれといたほうがいいような^^;
そのほうが需要は増える気がするんだけど・・・・・
まぁそんなこんなでギランバレー症候群の難病の原因と言われてるのが・・・・
生肉?という感じなんだろうな~~~~と・・・・・
まぁはっきり断言されてはいないけど関係はある程度には書かれていた!
カンビロバクター菌というのが2005年の段階で!
今まで発見されてない肉の部位にも発見されるようになったので~~
お肉は必ず!完全に火を通して食べてくださいと言う注意がされていたよ!
特に~~~鶏肉!ということでした^^
これが一番危ないらしい!
有名どころの人ではホタテのロックを歌っていた~~安岡力也さん
ウイスキーがお好きでしょ?の大原麗子さん
なんかがこの病気で亡くなったり、今も戦っていたりする難病ですねーー;
たまたま~~食肉問題で~~検索していたら~~
O-157やO-111なんかの腸管出血性大腸炎なんかの問題で~~
それの病原菌として言われてるのが~~
カンビロバクター菌というものなんだけど~~
このカンビロバクター菌と関係があると言われてるのが~~
難病のギランバレー症候群と言われてることに結構びっくりしたん!
カンビロバクター菌というのは家畜やペットなんかの腸内にはいるらしいん
猫や犬なんかにもいて~~
鶏肉には特に注意と書いてあった!
んでその次に多いと言われてるのが牛!
豚というのは出てこなかったんだけど^^;
その次は馬!という感じで記事では出ていたんだけど~~~
そういう意味でたぶん!
とりわさとかが~~~一番危ないんだってという話になったんだろうね!
今、言われてる牛のレバ刺しなんかこれからの議論によっては~~絶滅危惧食品と言われてるんだけど^^;
そんななかおもろい記事見つけた(笑)
マンナンレバー→記事ここ
意味があるのかどうか疑問だけど^^;
レバ刺しのような食品の栄養素は無いんだけど~~~
あの食感と~~味とか形状は再現されてるらしい(笑)
それと記事内に(笑)マグロ風こんにゃくというものが今年の春に話題になってるという話が載ってるんだけど~~~
とりあえずmisyatoはそんな食品はみたことがないんだけど^^;
この記事読んで初めて知ったんだけどね^^;
味はマグロだったり、レバ刺しらしいけど・・・・・こんにゃくだよね~~
こんにゃく臭さは無くなってるらしいんだけど・・・・
それやるならmisyatoは・・・・さしみこんにゃくのこんにゃく臭さをなくしたほうが売れるような・・・
夏場につるんと食べれるのはいいけど・・・こんにゃくの嫌な臭いはあるよな~~っていつも思ってたん
だから冷たくていいけどあまり好きではなくてね^^;
冷たいから惹かれるけど・・・・食べたくないってね(笑)
なんかちょっと方向性が違うような^^;
マンナンレバーとやらに鉄分の成分でもいれといたほうがいいような^^;
そのほうが需要は増える気がするんだけど・・・・・
まぁそんなこんなでギランバレー症候群の難病の原因と言われてるのが・・・・
生肉?という感じなんだろうな~~~~と・・・・・
まぁはっきり断言されてはいないけど関係はある程度には書かれていた!
カンビロバクター菌というのが2005年の段階で!
今まで発見されてない肉の部位にも発見されるようになったので~~
お肉は必ず!完全に火を通して食べてくださいと言う注意がされていたよ!
特に~~~鶏肉!ということでした^^
これが一番危ないらしい!
PR
この記事にコメントする
◆ Re:無題
なんだろうね?
病原菌も進化してるのもあるし・・・人間の体が衰退してるような気もするし(笑)
鶏が一番危ないらしい!
misyatoもお肉って言ったら鶏肉ってぐらい他はあんまり食べないん
豚肉とかも料理によってはおいしいけど~~そんなに好き~~ってわけではないからね~~
でも生肉扱いなんだって!とりわさも・・・
まぁmisyatoも焼鳥屋さんとかで(爆)とりわさではないもので我慢だよーー;
病原菌も進化してるのもあるし・・・人間の体が衰退してるような気もするし(笑)
鶏が一番危ないらしい!
misyatoもお肉って言ったら鶏肉ってぐらい他はあんまり食べないん
豚肉とかも料理によってはおいしいけど~~そんなに好き~~ってわけではないからね~~
でも生肉扱いなんだって!とりわさも・・・
まぁmisyatoも焼鳥屋さんとかで(爆)とりわさではないもので我慢だよーー;
◆ Re:無題
へぇ~~おいしいのもあるんだ~~