・・・未熟者misyatoの修行と言うなの・・遊び場?!
・・・・・・・・SKYへようこそ・・・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近♪おにぎりをよく作るんだけど~~~
もちろん焼いた鮭、たらこ、すじこ、鮭マヨ、ツナマヨ、おかか、梅干しは~~~
作るんだけど~~~
それだけのサイクルだと飽きてきちゃうのでね^^;
いろんなおにぎりを作ってん♪
毎日おにぎり3個は作るんだよね~~~
中にチーズとおかかを入れるチーズおかか!
わかめご飯の素と細かく切ったチーズをあえて握るチーズわかめも昔から作ってるんだけど~~
あっ!あとしらす干しとわかめご飯の素と白ゴマで混ぜて握るのとか・・・
小梅を細かく刻んだカリカリ梅の混ぜご飯を握るのとか・・・・
んで最近の変わり種としては~~~
刻み昆布とたくわんの刻んだのを混ぜて作るのと~~
しょうがの甘辛く付け込んだのとかをご飯に混ぜて握るのとか~~
あ~~あと照り焼きチキンを入れたり(笑)
昔。。。。コロッケとかカツとか入れて握ったり、鳥のから揚げを入れて握ったりもしたん^^;
あとは~~~福神漬け入れるとか~~~
えび天いれて握ったこともある
肉みそを入れるとか(笑)
かな~~~~り変わり種のおにぎりに凝ってきてる^^;
あ~~~お客さんに聞いたら「なめたけ」を入れてるおにぎり持ってきてる人いたよとかも聞いたことはあるな?
それはしてない(笑)
ほかになんか変わり種!
おいしいおにぎりってないかな~~~と^^;
なんかいいアイディアありませんか?
もちろん焼いた鮭、たらこ、すじこ、鮭マヨ、ツナマヨ、おかか、梅干しは~~~
作るんだけど~~~
それだけのサイクルだと飽きてきちゃうのでね^^;
いろんなおにぎりを作ってん♪
毎日おにぎり3個は作るんだよね~~~
中にチーズとおかかを入れるチーズおかか!
わかめご飯の素と細かく切ったチーズをあえて握るチーズわかめも昔から作ってるんだけど~~
あっ!あとしらす干しとわかめご飯の素と白ゴマで混ぜて握るのとか・・・
小梅を細かく刻んだカリカリ梅の混ぜご飯を握るのとか・・・・
んで最近の変わり種としては~~~
刻み昆布とたくわんの刻んだのを混ぜて作るのと~~
しょうがの甘辛く付け込んだのとかをご飯に混ぜて握るのとか~~
あ~~あと照り焼きチキンを入れたり(笑)
昔。。。。コロッケとかカツとか入れて握ったり、鳥のから揚げを入れて握ったりもしたん^^;
あとは~~~福神漬け入れるとか~~~
えび天いれて握ったこともある
肉みそを入れるとか(笑)
かな~~~~り変わり種のおにぎりに凝ってきてる^^;
あ~~~お客さんに聞いたら「なめたけ」を入れてるおにぎり持ってきてる人いたよとかも聞いたことはあるな?
それはしてない(笑)
ほかになんか変わり種!
おいしいおにぎりってないかな~~~と^^;
なんかいいアイディアありませんか?
PR
この記事にコメントする
◆ Re:無題
もう何作っていいのか悩むんだよ~~~~~~~~(笑)
毎日続いてみ~~~~~~3個づつ!ネタ切れになるから(爆)
毎日続いてみ~~~~~~3個づつ!ネタ切れになるから(爆)
◆ Re:無題
ちょっとクックパッドで仕入れてきたんだけど・・・
お茶漬けのもとで握るとうまいらしい!
今度やってみようと思って^^
お茶漬けのもとで握るとうまいらしい!
今度やってみようと思って^^